Komandan Kodim Pimpin Acara Korp Raport Masuk Satuan dan Sertijab Danramil di Aula Makodim

Kulon Progo, suarapasar.com – Komandan Kodim 0731/Kulon Progo Letkol Inf Nurwaliyanto pimpin acara korp raport masuk satuan dan sertijab Danramil, yang berlangsung di Aula Makodim, Kamis, 12 Mei 2022.

Sebanyak tujuh Bintara masuk satuan Kodim 0731/Kulon Progo, sedangkan jabatan Danramil yang diserah terimakan adalah Danramil 04/Samigaluh, Danramil 06/Nanggulan, Danramil 09/Galur dan Danramil 10/Panjatan.

Dandim 0731/Kulon Progo mengatakan, berkenaan dengan serah terima jabatan Danramil, atas nama pribadi, saya mengucapkan terima kasih dan penghargaan kepada para pejabat lama beserta istri, atas pelaksanaan tugas selama mengemban amanah jabatan tersebut, dengan segala bentuk pengabdian dan dedikasi yang begitu besar.

Selanjutnya segera beradaptasi dengan wilayah yang baru, kuasai wilayah, pelajari dan pahami dengan benar program-program yang sedang berjalan dan yang akan dilaksanakan, sehingga dapat menentukan kebijakan yang tepat guna mendukung tugas pokok.

Kepada tujuh anggota baru, saya sampaikan selamat datang, cepatlah beradaptasi dan segera sesuaikan dengan situasi Kodim 0731/Kulon Progo. Selesaikan administrasi di satuan lama agar tidak mengganggu dinas, segera laksanakan orientasi ke jajaran Koramil dan Staf.  Tugas dan tanggung jawab jabatan di Kodim sangatlah berbeda dengan satuan lama, tetapi saya yakin saudara dapat menjalankan amanah yang dipercayakan dengan baik.

“Selamat atas tugas dan tanggung jawab jabatan yang baru dan selamat datang kepada anggota baru, semoga Tuhan Yang Maha Esa senantiasa memberikan petunjuk dan bimbingan kepada kita semua dalam melanjutkan pengabdian demi kejayaan NKRI”, ucap Dandim. (asw,parang)