Jasa Raharja Samsat Sleman Melaksanakan Razia Gabungan

Jasa Raharja Samsat Sleman Melaksanakan Razia Gabungan

Sleman, suarapasar.com – Jasa Raharja Samsat Sleman bersama  mitra kerja lainnya seperti Kepolisian dan KPPD Sleman, pada hari Senin, 29 Agustus 2023 menggelar operasi Gabungan yang dipimpin oleh Iptu Seto Tuswanto, yang ditujukan sebagai langkah untuk meningkatkan kesadaran masyarakat dalam meningkatkan disiplin berlalu lintas serta menunaikan kewajibannya membayar pajak kendaraan bermotor yang didalamnya juga termasuk Sumbangan Wajib Dana Kecelakaan Lalu Lintas Jalan (SWDKLLJ).

 

Pelaksanaan operasi gabungan yang dilaksanakan ini dalam rangka penindakan bagi para wajib pajak serta masyarakat yang masih belum taat mematuhi peraturan lalu lintas. Dalam operasi gabungan tersebut sejumlah kendaraan yang terjaring dengan berbagai faktor seperti tidak lengkapnya pengendara dan surat kendaraan.

 

Bagi pengendara yang terjaring karena sudah terlambat membayar pajak dapat langsung membayar pajak di tempat dan bagi para wajib pajak yang belum dapat membayar dikenakan membuat surat pernyataan untuk dapat segera membayar pajak.

 

Untuk kendaraan yang dijaring kendaraan roda empat dan roda dua, dengan total kendaraan yang terkena tilang kendaraan yang terkena tilang 42 kendaraan, sebanyak 4 wajib pajak yang membayar pajak secara langsung, dan 7 pengendara yang mengisi surat pernyataan.

 

Diharapkan dengan digelarnya razia gabungan tersebut akan semakin meningkatkan kesadaran masyarakat dalam menegakkan disiplin berlalu lintas maupun dalam menunaikan kewajibannya membayar pajak kendaraan.(ags,prg)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *