Jasa Raharja Gunungkidul Berperan Aktif Dalam SALIMAN di SAMSAT Desa

Jasa Raharja Gunungkidul Berperan Aktif Dalam SALIMAN di SAMSAT Desa

Gunungkidul, suarapasar.com – Jasa Raharja berperan aktif dalam SALIMAN (Samsat Kalurahan 5 Tahunan) pelayanan samsat online pajak tahunan dan lima tahunan kendaraan yang berada di SAMSAT Desa Hargomulyo yang terletak di Desa Hargomulyo Gedangan, Kal.Hargomulyo Kap.Gedangsari Gunungkidul.

 

Jasa Raharja bersama KPPD Gunungkidul dan Polres Gunungkidul melayani masyarakat yang hendak membayar Pajak Tahunan dan Lima Tahunan.

 

Dalam SALIMAN tersebut, Jasa Raharja membagikan pelayanan PKB di SALIMAN Samdes Hargomulyo Gedangsari pada hari Rabu, 29 Agustus 2023 yang taat melakukan pembayaran PKB. Dengan rincian Total WP Tahunan=12 WP dan Jumlah WP SALIMAN Ganti Plat/5 Tahunan=5 R.2 semua sedangkan R.4=Nihil.

 

Santunan kecelakaan lalu lintas diperoleh dari Iuran Wajib para penumpang yang terdapat pada tarif angkutan umum, yang dibayarkan penumpang saat membeli tiket angkutan umum yang sah, serta melalui Sumbangan Wajib dari Pemilik Kendaraan Bermotor yang dibayarkan pada saat Perpanjangan Pajak Kendaraan Bermotor di SAMSAT setiap tahunnya.

 

Jasa Raharja juga memberikan perlindungan dasar kepada masyarakat melalui 2 (dua) program asuransi sosial, yaitu Asuransi Kecelakaan Penumpang Alat Angkutan Umum yang dilaksanakan berdasarkan Undang-Undang No.33 Tahun 1964 tentang Dana Pertanggungan Wajib Kecelakaan Penumpang, serta Asuransi Tanggung Jawab Hukum Terhadap Pihak Ketiga yang dilaksanakan berdasarkan Undang-Undang No.34 Tahun 1964 tentang Dana Kecelakaan Lalu Lintas Jalan.

 

Dalam kunjungan tersebut, turut menyampaikan bawa perlindungan Jasa Raharja kepada masyarakat dengan menanggung biaya perawatan Rumah Sakit sampai dengan Rp20 juta. Untuk itu bagi masyarakat tidak perlu khawatir memikirkan biaya perawatan ketika anggota keluarganya mengalami kecelakaan lalu lintas dan angkutan umum.(ags,prg)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *