Jasa Raharja Cabang Yogyakarta Rencanakan Pasang Rambu-rambu di 4 Perlintasan Kereta Api

Jasa Raharja Cabang Yogyakarta Rencanakan Pasang Rambu-rambu di 4 Perlintasan Kereta Api

Yogyakarta, suarapasar.com – Untuk mengantisipasi terjadinya kecelakaan Kereta Api Jasa Raharja Cabang D.I Yogyakarta bersama Bersama DAOP 6 Yogyakarta melakukan rapat koordinasi sekaligus berencana memasang rambu rambu di 4 titik perlintasan Kereta Api tanpa palang pintu rapat tersebut dihadiri Kepala Bagian Operasional, Kepala Sub Bagian Administrasi Santunan dan Manager Humas.

“Terima kasih PT Jasa Raharja yang telah mengupayakan rambu rambu peringatan yang dipasang di 4 titik rawan kecelakaan Kereta Api utamanya di perlintasan Kereta Api tanpa palang pintu,” dikatakan Manager Humas DAOP 6 Yogyakarta Franoto Wibowo Senin, 05 Juni 2023.

Franoto Wibowo menambahkan, sebelumnya di sejumlah perlintasan Kereta Api sudah terpasang namun usianya sudah tua sehingga pejalan kaki maupun pengendara tidak dapat melihat rambu rambu secara jelas. Dan pada hari ini pihak Jasa Raharja melakukan survey sekaligus memasang rambu rambu tersebut.

Sementara itu Kepala Bagian Operasional PT Jasa Raharja Cabang D.I Yogyakarta Harry Herawan mengatakan tujuan pemasangan rambu di 4 titik perlintasan Kereta Api tanpa palang pintu tersebut untuk mengantisipasi terjadinya kecelakan Kereta Api
di perlintasan Kereta Api tanpa palang pintu tersebut.

“Jadi pengguna jalan yang melintasi dijalam tersebut akan waspada setelah rambu peringatan yang dipasang tersebut,” jelas Harry.

Harry Herawan berharap dengan adanya rambu rambu yang telah terpasang di 4 titik rawan kecelakaan Kereta Api warga masyarakat pengguna jalan atau pengendara kendaraan.yang melintasi lintasan Kereta Api tanpa palang pintu tetap waspada.(parang)

One thought on “Jasa Raharja Cabang Yogyakarta Rencanakan Pasang Rambu-rambu di 4 Perlintasan Kereta Api

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *