13 Orang Ambil Formulir Penjaringan Bacabup DPD Golkar Kulon Progo, 5 Diantaranya Pilih Jadi Wabup

13 Orang Ambil Formulir Penjaringan Bacabup DPD Golkar Kulon Progo, 5 Diantaranya Pilih Jadi Wabup

Kulon Progo, suarapasar.com : Hingga batas waktu pengambilan formulir ditutup, 13 orang mengambil formulir penjaringan bacabup DPD Partai Golkar Kulon Progo.

Dari 13 nama itu, 5 diantaranya mendaftar sebagai bakal calon Wakil Bupati, yaitu Ulin Nuha, Djuwardi, Noor Harish, Anung Marganta, dan Luqman Arifin Fatkhul Huda. Sedangkan lainnya mendaftar sebagai Bupati.

Ulin Nuha menyerahkan formulir dan berkas pendaftaran penjaringan bakal calon wakil bupati DPD Golkar Kulon Progo diterima Plt Ketua DPD Golkar Kulon Progo, Lilik Syaiful Ahmad, di DPD Golkar Kulon Progo, Rabu, (24/4/2024).

Plt Ketua DPD Golkar Kulon Progo, Lilik Syaiful Ahmad menjelaskan dari ke13 nama yang mengambil formulir, hingga pukul 16.00 tercatat ada 11 orang yang telah mengumpulkan kembali formulir pendaftarannya.

Yaitu Novida Kartika Hadi, Sapardiyono, Ulin Nuha, Fajar Gegana, Fidelis, Suprijanto, Noor Harish, Luqman Arifin Fatkhul Huda, Djuwardi, Ahmad Basuki, dan Anung Marganto.

“Yang pertama kali mengumpulkan formulir blangko pendaftarannya itu Pak Novida Kartika Hadhi, kemudian Pak Sapardiyono,” kata Lilik, di Gedung DPD Golkar Kulon Progo, Rabu, (24/4/2024).

Sedangkan, Sukamta dan Marija hingga jam 16.00 belum mengumpulkan formulir pendaftaran penjaringan Bacabup Kulon Progo melalui DPD Partai Golkar Kulon Progo ini.

“Kami berikan waktu untuk mengumpulkan kembali formulir pendaftaran ini sampai jam 23.59 nanti. Jika sampai batas waktu tidak mengumpulkan, kita batalkan pendaftarannya, kami kategorikan sebagai tidak mendaftar. Pengumpulan formulir ini tidak harus lengkap, kelengkapan diberikan waktu hingga dua hari kedepan,” urai Lilik Syaiful Ahmad yang juga Wakil Ketua Komisi C DPRD DIY ini.

Lilik menambahkan DPD Golkar Kulon Progo mengapresiasi para tokoh yang sudah mendaftar penjaringan bacabup dari partai Golkar ini.

 

“Kami bersyukur berterima kasih kepada semua yang berkenan mendaftar mengambil dan mengembalikan formulir, serius mendaftar. Terima kasih atas apresiasi saudara-saudara. Harapannya akan muncul nama kandidat yang berdasar survey memang menang. Dan setelah ini, kami akan komunikasi intens dengan masing-masing partai yang ada,” terang Lilik.

 

Sekretaris DPD Golkar Kulon Progo, Djuwardi menambahkan hasil penjaringan ini, akan dilaporkan pada rapat di DPD Golkar DIY besok malam.

 

“Setelah itu akan ada survey oleh lembaga survey. Lebih lanjut akan dikerucutkan menjadi 5 kandidat untuk disurvei kedua pada Juni, dan akan ada survey terakhir pada bulan Juli sekaligus untuk memberikan rekomendasi siapa yang akan diusulkan ke DPP melalui DPD Provinsi, nantinya mendapat rekomendasi sekaligus koalisi pasangannya. Rekomendasi terakhir Agustus kemungkinan rekomendasi DPP sudah pasangan jadwal KPU pendaftaran tanggal 27-29 Agustus 2024,” jelas Djuwardi. (wds/drw)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *