Wayangan Gugah Gugah Ngumpulke Balung Pisah, Golkar Kulon Progo Siap Menang

Wayangan Gugah Gugah Ngumpulke Balung Pisah, Golkar Kulon Progo Siap Menang

Kulon Progo, suarapasar.com : DPD Partai Golkar Kulon Progo menggelar pagelaran Wayang Kulit semalam suntuk bersama dalang Ki Catur Kuncoro dengan lakon Wahyu Cakraningrat di Kantor DPD Golkar Kulon Progo, Senin, (05/02/2024).

Ketua Plt DPD Partai Golkar Kulon Progo, Lilik Syaiful Ahmad dalam sambutannya mengatakan kegiatan ini merupakan salah satu upaya DPD Partai Golkar Kulon Progo untuk menggerakkan mesin partai.

Lilik mengakui persiapan pagelaran wayangkulit ini sangat mendadak.

“Golkar Kulonprogo meningkatkan konsolidasi internal partai Golkar untuk Golkar Kabupaten Kulon Progo bangkit dan menang. Dengan slogan ” Gugah Gugah Ngumpulke Balung Pisah,” kata Lilik Syaiful Ahmad saat memberikan sambutan dalam acara Pagelaran wayang Kulit dengan tema Gugah gugah ngumpulke balung pisah di kantor DPD Golkar Kulon Progo, Senin, (5/2/2024).

Lilik menambahkan banyak kader dan simpatisan partai yang sudah tidak aktif karena tidak dikaruhke. Padahal, mereka merupakan kekuatan Partai Golkar yang nyata di zaman Orde Baru dan kini membutuhkan sentuhan.

“Maka melalui semangat gugah gugah ngumpulke balung pisah ini, sudah waktunya kita ngaruhke mengajak mereka yang tidak aktif untuk kembali aktif turut memenangkan Partai Golkar,” kata Lilik

“Kalau kita mau menang mau besar jangan mau tersandera partai lain, jangan mau dikebiri partai lain. Kita harus memenangkan dengan menjunjung tinggi harga diri dan martabat partai. Untuk itu, saya mengajak semua kader Golkar di Kulon Progo untuk menjunjung tinggi martabat partai. Kita seharusnya malu di rumah kita, di kantor Golkar identitas partai seperti bendera tidak semarak,” tandas Lilik.

Lilik menegaskan jika ingin membesarkan Partai Golkar selain silaturahmi menemui warga masyarakat, di masa berkembangnya teknologi informasi seperti sekarang ini, Partai Golkar juga harus aktif bersilaturahmi melalui media sosial.

“Dengan bertemu langsung dan melalui perkembangan teknologi yakni media sosial kiita berupaya ngumpulke balung pisah. Semangat kita gugah – gugah ngumpuke balung pisah. Kader Golkar yang tidak aktif cukup lama kita gugah untuk kembali membesarkan Partai Golkar,” tegas Lilik.

Sementara itu, Sekretaris DPD Golkar DIY, Erwin Nizar yang mewakili Ketua DPD Golkar DIY, Gandung Pardiman menyambut baik kebangkitan Golkar Kulon Progo dengan semangat baru untuk memenangkan Golkar di Kulon Progo.

 

“Beberapa hari lagi kita akan memilih wakil rakyat dan presiden dan wakil presiden. Mari kita menangkan Partai Golkar di Kulon Progo. Golkar Kulon Progo bangkit dan menang,”kata Erwin Nizar.

Erwin juga menyebut Gugah gugah nglumpukke balung pisah adalah tekad yang luar biasa.

“Partai Golkar masih dicintai oleh masyarakat terbukti dalam pemilu 2019 lalu suara partai lebih besar daripada suara dari para caleg. Ini bukti Partai Golkar masih dicintai,” pungkas Erwin Nizar. (wds/drw)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *