Jasa Raharja Pastikan Ahli Waris Korban Laka Mendapat Santunan di Nanggulan

Jasa Raharja Pastikan Ahli Waris Korban Laka Mendapat Santunan di Nanggulan

Nanggulan, suarapasar.com – PT Jasa Raharja Cabang D.I Yogyakarta melalui Jasa Raharja Kantor Pelayanan TK I Bantul, Petugas Jasa Raharja Samsat Kulon Progo pada Senin, 16 Mei 2022 melakukan survey untuk memastikan ahli waris korban kecelakaan lalu lintas di jalan Sentolo – Muntilan tepatnya di Pedukuhan Ngrojo, Kalurahan Kembang, Kapanewon Nanggulan Kabupaten Kulon Progo pada Sabtu, 14 Mei 2022 sekitar pukul 17.30 wib. Harmiyah (korban) berdomisili di Pedukuhqn Pundak Kidul, Kembang, Nanggulan, Kulon Progo.

 

“Ya kami perlu melakukan survey untuk memastikan ahli waris yang berhak menerima santunan dari Jasa Raharja,” dikatakan Muhammad Akbar Faqih Petugas Jasa Raharja Samsat Kulon Progo Senin, 16 Mei 2022.

 

Lebih lanjut Akbar menyampaikan rasa bela sungkawa yang mendalam. Dan saat melakukan survey ditemui Ahli Waris Suroso (suami korban) didampingi perangkat setempat. Dalam proses survey bahwa korban beralamat di Yogyakarta namun untuk domisli di Nanggulan Kulon Progo, maka dalam melaksanakan survey dibuktikan dengan surat keterangan domisili Pemerintah seempqt. Dan apa bila dalam melakukan survey danyatakan sudah sesuai dengan prosedur nantinya santunan akan segera ditransfer melalui BANK BRI.

 

Dihubungi terpisah Hendratno Bagus Sutanto Penanggungjawab PT. Jasa Raharja Wilayah Kulon Progo menyampaikan pada warga masyarakat khususnya pengguna jalan agar selalu berhati hati dalam berkendara, mematuhi dan tertib di jalan. Juga disampaikan kepada wajib pajak kendaraan bermotor membayar pajak kendaraan bermotor dengan tertib.(parang)