Jasa Raharja Beri Hak Santunan Ahli Waris Korban Laka Lantas di Jalan Gajah Mada Purworejo Jawa Tengah

Jasa Raharja Beri Hak Santunan Ahli Waris Korban Laka Lantas di Jalan Gajah Mada Purworejo Jawa Tengah

Temon, suarapasar.com – PT Jasa Raharja DI Yogyakarta melalui KPJR TK I Bantul, Penanggung Jawab Jasa Raharja Samsat Kulon Progo pada hari Rabu, 15 Februari 2023 melaksanakan survei di rumah duka korban kecelakaan lalu lintas pada hari Selasa, 14 Februari 2023 di jalan Gajahmada jurusan Purworejo – Kutoarjo Desa Candisari, Kecamatan Banyuurip, Kabupaten Purworejo, Jawa Tengah. Korban atas nama Rifan Adipriyanto

“Kami memastikan ke rumah duka dan mendata persyaratan-persyaratan dari ahli waris korban kecelakaan di jalan Gajahmada tepatnya di Desa Candisari, Kecamatan Banyuurip, Kabupaten Purworejo, Jawa Tengah pada hari Selasa, 14 Februari 2023,” kata Hendratno Bagus Sutanto Penanggung Jawab Jasa Raharja Samsat Kulon Progo.

Hendra menyampaikan, dalam kecelakaan tersebut Rifan Adipriyatno (28 tahun) warga Plempukan, Sindutan, Temon Kulon Progo menjadi korban kecelakaan lalu lintas. Di saat melaksanakan survei, petugas ditemui Suyatman (ayah korban) sebagai ahli waris didampingi perangkat setempat.

“Dari pihak Jasa Raharja apabila dalam melakukan survei dianggap sudah memenuhi persyaratan administrasi, maka akan segera di transfer melalui Bank yang ditunjuk,” katanya.

Hendra juga menjelaskan, Jasa Raharja menjamin dan memberi santunan korban kecelakaan lalu lintas dihimpun dari SWDKLLJ (Sumbangan Wajib Dana Kecelakaan Lalu Lintas Jalan) pajak kendaraan bermotor setiap tahunnya. Untuk itu peran serta masyarakat sangat diperlukan sekali untuk selalu taat membayar PKB/SWDKLLJ kendaraannya setiap tahun, tertib berlalu lintas.

Sementara Lurah Sindutan Sumarwanto menyampaikan ucapan terimakasih kepada Jasa Raharja dengan cepat melayani masyarakat yang mengalami kecelakaan. Semoga santunan segera turun dan bisa dimanfaatkan oleh warga atau ahli waris.(parang)

61 thoughts on “Jasa Raharja Beri Hak Santunan Ahli Waris Korban Laka Lantas di Jalan Gajah Mada Purworejo Jawa Tengah

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *