Jasa Raharja Melakukan Survey Korban Laka di Jalan Wates – Purworejo

Jasa Raharja Melakukan Survey Korban Laka di Jalan Wates – Purworejo

Wates, suarapasar.com – PT Jasa Raharja Cabang D.I Yogyakarta melalui Kantor Pelayanan Jasa Raharja TK I Bantul, Petugas Kantor Pelayanan Jasa Raharja Kulon Progo pada Senin, 23 Mei 2022 melakukan survey di rumah korban kecelakaan lalu lintas pada Jum’at, 20 Mei 2022 sekitar pukul 09.30 wib di Jalan Wates – Purworejo tepatnya di depan SPBU Wates, Kalurahan Wates, Kapanewon Wates, Kabupaten Kulon Progo. Korban atas nama Dedy Sukanto warga Ambarketawang, Gamping, Sleman berdomisili di Rusunawa Tambak, Triharjo, Wates, Kulon Progo.

“Kami melakukan survey untuk mendata korban kecelakaan lalu lintas di Jalan Wates – Purworejo tepatnya di depan SPBU Wates pada Jum’at, 20 Mei 2022,” dikatakan Muhammad Akbar Faqih Petugas Jasa Raharja Samsat Kulon Progo Senin, 23 Mei 2022.

Akbar menambahkan sewaktu melakukan survey dirumah duka Dedy Sukanto (korban) yang berdomisili di Rusunawa Tambak, Triharjo, Wates, Kulon Progo untuk meyakinkan ahli waris korban mendapatkan santunan Jasa Raharja ditemui Tuty Setyaningsih (istri korban). Pada kesempatan tersebut atas nama Pemerintah melalui Jasa Raharja menyampaikan rasa bela sungkawa yang mendalam.

Selain itu Akbar juga menyampaikan untuk pemberian santunan sebesar Rp 50 juta dihimpun dari SWDKLLj (Sumbangan Wajib Dana Kecelakaan Lalu Lintas Jalan) kendaraan bermotor setiap tahunnya Untuk itu peran serta masyarakat sangat diperlukan sekali untuk selalu taat membayar PKB/SWDKLLJ kendaraannya setiap tahun. Dan juga selalu diingatkan untuk tetap tertib berlalu lintas, mentaati rambu rambu lalu lintas agar kita semua selamat dijalan raya.(parang)