KT Srikandi Kanoman 3 Panjatan Gelar Pertemuan “Mangan Ora Mangan Sing Penting Kumpul”

KT Srikandi Kanoman 3 Panjatan Gelar Pertemuan “Mangan Ora Mangan Sing Penting Kumpul”

Panjatan, suarapasar.com – Karang Taruna “Srikandi” Pedukuhan Kanoman 3, Kapanewon Panjatan, Kabupaten Kulon Progo mengelar pertemuan rutin pada Sabtu, 21 Mei 2022. Pertemuan dilaksanakan sebulan sekali dan pada bulan puasa pertemuan diliburkan.

 

“Mangan ora mangan sing penting kumpul,” kata Sholy Bimantara Ketua Karang Taruna Srikandi Pedukuhan Kanoman 3 di sela sela acara Sabtu, 21 Mei 2022.

 

Sholy menambahkan mangan ora mangan sing penting kumpul adalah filosofi yang amat sangat bagus untuk saling berkumpul walaupun tidak makan sekalipun, yang penting bisa tukar cerita dan pengalaman lebih baik, demi menjaga silaturahmi dan kekompakan Karang Taruna.

 

Sholy mengatakan pada pertemuan Karang Taruna Srikandi memperoleh penyuluhan Kesehatan Remaja dari Puskesmas Panjatan I. Penyuluhan memaparkan bahwa kesehatan remaja amat sangat penting terutama bagi usia 10-18 tahun.

 

Dan pada kegiatan tersebut dilanjutkan pembentukan POSYANDU REMAJA KANOMAN 3 (NDUREKATI) yang nantinya akan dilaksanakan sebulan sekali di bulan berikutnya. Pembentukan NDUREKATI mendapat dukungan dari Dukuh Pedukuhan III Kanoman.

 

“Kami mendukung penuh dengan adanya Posyandu Remaja Kanoman 3 ini guna memantau perkembangan anak remaja, yang semakin baik dan terkontrol setiap bulannya,” kata Surahman Dukuh Kanoman 3.(parang)