Anggota Muslim Kodim Kulon Progo Tadarus Khatam Alquran Sebelum Sholat Jumat

Anggota Muslim Kodim Kulon Progo Tadarus Khatam Alquran Sebelum Sholat Jumat

Kulon Progo, suarapasar.com –  Komandan Kodim 0731/Kulon Progo Letkol Inf Nurwaliyanto memerintahkan seluruh anggota muslim untuk membaca Al Quran, setiap hari Jumat mulai tanggal 3 Juni 2022, sebelum melaksanakan sholat Jumat. Hal ini dilakukan dalam rangka peningkatan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT dan meningkatkan minat membaca Al Quran bagi anggota yang beragama Islam.

 

Kegiatan tadarus khatam Al Quran dilaksanakan sebelum sholat Jumat di Ruang Staf atau Mushola Makodim dan Koramil, dengan sistem pembagian juz dari 1 s.d. 30, dibagi jumlah Staf dan Koramil.

 

Dengan kegiatan tersebut diharapkan dapat menambah kecintaan anggota muslim terhadap Al Quran, memperlancar dan fasih dalam membaca Al Quran serta dapat menjadi sarana belajar bagi anggota muslim yang belum dapat membaca Al Quran.

 

Selain itu dengan lantunan ayat-ayat Al Quran, diharapkan suasana menjadi adem, nyaman dan tenteram, sehingga dapat menunjang kelancaran dalam melaksanakan pekerjaan, dijauhkan dari musibah dan bencana serta dapat menjadi bekal kelak di alam akhirat.(asw,parang)