Pemasangan Genteng Kerpus Mushola Al Iman TMMD Reguler 117 Kodim 0731/Kulon Progo

Pemasangan Genteng Kerpus Mushola Al Iman TMMD Reguler 117 Kodim 0731/Kulon Progo

Samigaluh, suarapasar.com – Mushola Al Iman di Padukuhan Tulangan, Kalurahan Ngargosari Kapanewon Samigaluh, yang menjadi salah satu sasaran fisik TMMD Reguler ke-117 TA.2023 Kodim 0731/Kulon Progo, pada hari Rabu, 26 Juli 2023, direhab pada rangka atap dan diganti genteng baru, saat ini bagian tersebut telah selesai dikerjakan.

 

Selesai penggantian rangka atap dan genteng, Satgas TMMD Reguler bersama warga melanjutkan pekerjaan dengan pemasangan genteng kerpus. Pemasangan genteng kerpus dilandasi dengan menggunakan adukan semen agar kuat dan tidak mudah geser.

 

Genteng kerpus berfungsi untuk menyatukan bagian genteng yang satu dengan yang lainnya agar rapat atau tidak bocor saat hujan. Selain pemasangan genteng kerpus juga dilakukan pengecatan dinding tembok bangunan. Di sebelah mushola juga akan dibuat tempat wudhu dilengkapi dengan penampungan air atau water torn.

 

Selain menjadikan Mushola Al Iman lebih indah serta memiliki tempat wudhu yang bersih, harapan lain yang ingin dicapai adalah peningkatan keimanan dan ketakwaan warga muslim di wilayah tersebut kepada Allah SWT Tuhan Yang Maha Esa.

 

Dengan tempat ibadah yang bagus diharapkan umat Islam di wilayah tersebut tumbuh minat untuk memakmurkan dengan semakin rajin menunaikan ibadah sholat lima waktu berjamaah dan kegiatan keagamaan Islam lainnya.(asw,prg)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *