Serah Terima Kirab Pemilu 2024 Kulon Progo

Serah Terima Kirab Pemilu 2024 Kulon Progo

Kulon Progo, suarapasar.com – Dandim 0731/Kulon Progo Letkol Arh Viki Herwandi, S.Sos., bersama Pj. Bupati Hj. Ni Made Dwipanti Indrayanti, S.T., M.T., Kapolres AKBP Nunuk Setyowati. S.I.K., M.H., Wakil Ketua DPRD Ponimin, S.E., dan pejabat terkait lain, hadiri Serah Terima Kirab Pemilu 2024, di Gedung Kesenian Kulon Progo, Minggu, 29 Oktober 2023.

 

Hadir pula dalam serah terima kirab pemilu 2024 tersebut, Ketua KPU Provinsi DIY Ahmad Sidqi, S, Thi, Bawaslu Kulon Progo Puja Rasa Satuhu, Sekretaris KPU Kabupaten Kulon Progo Widi Purnama, S.I.P., M.Si., Anggota KPU Propinsi DIY Korwil Bantul Tri Mulatsih, Panewu, PPK dan PPS se-Kulon Progo serta Pimpinan Parpol.

 

Ketua KPU Provinsi DIY menyampaikan, mulai 24 Oktober 2023 masa jabatan rekan-rekan KPU di Kabupaten berakhir, untuk sementara fungsi KPU diwakili KPU Provinsi. Pelaksanaan kirab pemilu beberapa hari sebelumnya sudah dilaksanakan di Sleman, Yogyakarta dan Bantul. Tujuannya untuk mengkampanyekan pemilu sebagai sarana integrasi bangsa. Dalam Pemilu 2024 nanti mohon untuk PPK, PPS bisa bersinergi dengan Panewu dan Lurah.

 

Pengawal kirab Zainul Riyanto Sekretaris KPU Bantul menyampaikan pada hari ini Minggu, 29 Oktober 2023, akan menyerahkan alat sosialisasi pemilu berupa 18 Bendera Parpol, Mobil KPU, Pataka KPU kepada KPU Kulon Progo.

 

“Kami tadi dari Bantul pukul 10.00 WIB menuju PDHI Kulon Progo dan melaksanakan kirab sampai Gedung Kesenian Kulon Progo,” katanya.

 

Pj. Bupati Kulon Progo menyampaikan, selaku Pimpinan Kepala Daerah mengucapkan terima kasih atas pelaksanaan kirab ini. Demokrasi adalah kedaulatan rakyat. Dalam pesta demokrasi akan memilih Presiden, DPR RI, DPRD Provinsi dan Kabupaten. Marilah kita sosialisasikan kepada masyarakat berapa partai dan programnya. Momentum pemilu sebagai sarana untuk menyatakan pendapat dan menentukan hak warga negara, marilah kita lakukan dengan baik dan berintegritas.

 

Acara dilanjutkan dengan Pembacaan Deklarasi Pemilu, Penandatanganan Deklarasi Pemilu, Penyerahan Maskot Pemilu Sura dan Sulu (suara rakyat dan pemilu) oleh Ketua KPU Provinsi DIY.

 

Deklarasi Pemilu 2024, “Mewujudkan Pemilu Tahun 2024 sebagai sarana integrasi bangsa. Melaksanakan Pemilu Tahun 2024 secara langsung, umum, bebas, rahasia, jujur dan adil. Melaksanakan Pemilu Tahun 2024 yang berintegritas dan bertanggungjawab terhadapa proses dan hasil. Mewujudkan Pemilu Tahun 2024 untuk memajukan kesejahteraan umum dan mencerdaskan kehidupan bangsa”.

 

Acara dilanjutkan penyerahan dari KPU Bantul kepada KPU Kulon Progo berupa Bendera Merah Putih, Pataka KPU dan Kotak Hitam Pemilu.

 

Selesai acara dilanjutkan pelepasan Kirab Pemilu 2024 oleh Pj. Bupati Kulon Progo, untuk melanjutkan rangkaian kegiatan di Kabupaten Ciamis Jawa Barat, kegiatan berjalan dengan tertib, lancar, dan aman.(asw,prg)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *