Jasa Raharja Kulon Progo Kunjungi Pemilik Angkutan Perorangan di Nanggulan

Jasa Raharja Kulon Progo Kunjungi Pemilik Angkutan Perorangan di Nanggulan

Kulon Progo, suarapasar.com – Wahyu Agung Agus Pramudianto selaku Penanggungjawab Jasa Raharja Kulon Progo melakukan kunjungan sekaligus silaturahmi serta pendataan kendaraan ke pemilik angkutan perorangan di wilayah Kelurahan Nanggulan Kulon Progo pada hari Kamis, 15 Juni 2023.

Kedatangan Wahyu ke pemilik angkutan umum perorangan milik Dibyo disambut baik sekali, Dibyo menyampaikan terima kasih atas kedatangan dari pihak Jasa Raharja Kulon Progo.

Wahyu juga menyampaikan bahwa pentingnya tertib dalam pembayaran iuran wajib Jasa Raharja adalah untuk melindungi pra penumpang bila angkutan tersebut mengalami kecelakaan lalu lintas di jalan raya.

Wilayah Kabupaten Kulon Progo sendiri sudah menjalin kerjasama dengan sembilan rumah sakit baik negeri maupun swasta.

“Harapan kami agar korban kecelakaan lalu litas yang terjamin Jasa Raharja yang dirawat di rumah sakit tersebut bila pada saat pulang, biaya yang dikeluarkan tidak melebihi plafon dari pihak Jasa Raharja yaitu Rp20 juta. Tentunya tidak perlu mengeluarkan biaya, tetapi nantinya pihak rumah sakit yang nantinya menagihkan haknya kepada pihak Jasa Raharja,” kata Wahyu.

Wahyu juga kerap menghimbau agar selalu tertib menaati peraturan berlalu lintas dalam berkendara karena kecelakaan lalu lintas sering diakibatkan karena terjadinya suatu pelanggaran.(parang)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *