Puluhan Karyawan Karyawati Kemenag Kulon Progo Ikuti Bimtek Kehumasan

Puluhan Karyawan Karyawati Kemenag Kulon Progo Ikuti Bimtek Kehumasan

Pengasih, suarapasar.com – Puluhan Karyawan Karyawati Kantor Kementrian Agama Kabupaten Kulon Progo menggelar kegiatan Bimbingan Teknik Kehumasan di salah satu Rumah Makan di Karangsari, Pengasih Kulon Progo, Selasa, 31 Mei 2022.

 

“Kemenag merupakan lembaga pemberi layanan publik. Untuk itu sangat perlu dilakukan peningkatkan pelayanan kepada masyarakat,” dikatakan Kepala Sub Bagian Tata Usaha Kankemenag Kulon Progo, H. Saeful Hadi, S.Ag. M.Pd disela sela kegiatan Selasa, 31 Mei 2022.

 

Saeful menjelaskan, Allah akan menolong seorang hamba, selama ia mau menolong saudaranya. Karena itu dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat harus dilakukan secara ikhlas. Kita berikan pertolongan berupa layanan terbaik kepada masyarakat sesuai kebutuhan. Kemudian agar kegiatan dan pelayanan kita diketahui masyarakat luas harus diekspose melalui berbagai media. Ini bukan riya’, tetapi dalam rangka membangun image instansi.

 

Hadir dalam Bimtek Kehumasan tersebut Narasumber dari Astadaya Consulting, Yogyakarta. Siti Sofiah Faizah, S.Kep. Ns. CH. C.Ht. CSP. dengan materi Pelayanan Prima dan Bayu Satriyo Wicaksono, S.E. C.Ht. NLP tentang Komunikasi Efektif. Peserta kegiatan berasal dari pegawai Kankemenag Kulon Progo, KUA, dan Madrasah.

 

Sementara Kakamenag Kulon Progo Muhammad Wahib Jamil mengapresiasi kepada penyelenggara Bimtek Kehumasan, sebagai lembaga layanan publik tentunya harus ada peningkatan sehingga di mata masyarakat lembaga akan terkontrol. Kepada semua insan kelembagaan harus selalu ditingkatkan.(parang)