Posyandu Balita Kemuning III di Padukuhan III Cerme Panjatan

Posyandu Balita Kemuning III di Padukuhan III Cerme Panjatan

Panjatan, suarapasar.com – Serda Ciptadi Babinsa Kalurahan Cerme Koramil 10/Panjatan Kodim 0731/Kulon Progo bersama Bhabinkamtibmas monitoring dan pendampingan kegiatan Posyandu Balita Kemuning III Pedukuhan III Kalurahan Cerme, Kapanewon Panjatan, Rabu, 3 Agustus 2022.

 

Kegiatan Posyandu Balita Kemuning III dilaksanakan oleh kader kesehatan Pedukuhan III didukung oleh petugas kesehatan Puskesmas Panjatan 1 yang rutin dilaksanakan setiap bulan.

 

Adapun kegiatan yang dilaksanakan antara lain pengecekan dan pencatatan perkembangan balita penimbangan berat badan, ukur tinggi Badan dan di lanjutkan dengan acara tambahan arisan anggota Posyandu.

 

Dalam pelaksanaan kegiatan tersebut Babinsa memberikan himbauan agar ibu dan balita secara rutin mengikuti kegiatan Posyandu untuk memantau untuk memantau tumbuh kembang balita sehingga menjadi balita yang sehat.

 

“Diharapkan semoga adanya posyandu ini ibu dan balita semakin rutin mengikuti kegiatan posyandu untuk memantau tumbuh kembangnya balita yang sehat,” ujar Babinsa.(asw,parang)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *