Dan Satgas TMMD Reguler 117 Kodim 0731/Kulon Progo Cek Bronjong Kawat Penguat Tanah Jalan Rabat Beton

Dan Satgas TMMD Reguler 117 Kodim 0731/Kulon Progo Cek Bronjong Kawat Penguat Tanah Jalan Rabat Beton

Samigaluh, suarapasar.com – Letkol Inf Nurwaliyanto Dan Satgas TMMD Reguler ke-117 Tahun Anggaran 2023 di Kalurahan Ngargosari, Kapanewon Samigaluh, Kabupaten Kulon Progo didampingi Wadan Satgas, Pasiter dan Danramil 04/Samigaluh, pada hari Kamis, 20 Juli 2023, melaksanakan pengecekan bronjong kawat dibeberapa titik jalan rabat beton.

Bronjong kawat dibuat di tiga lokasi rawan longsor, titik pertama dengan ukuran panjang 23 meter tinggi 3 meter, titik kedua panjang 18 meter tinggi 3 meter dan titik ketiga panjang 25 meter tinggi 3 meter.

Bronjong kawat diisi dengan batu-batu besar sebagai penguat, dipasang pada titit-titik yang tanahnya rawan longsor, agar jalan rabat beton yang dibuat kuat dan tidak mudah rusak.

Pengecekan dan pengawasan pekerjaan serta hasil atau capaian terus dilakukan Dan Satgas baik secara langsung maupun tidak langsung untuk memastikan semua pekerjaan sasaran fisik dan non fisik pada TMMD Reguler yang sedang berlangsung dapat terlaksana sesuai rencana dan dapat selesai dalam alokasi waktu yang telah ditentukan.(asw,parang)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *