Kurang Dari 7 Jam Jasa Raharja Santuni Warga Semanu Akibat Laka di Galur Kulon Progo

Gunung Kidul, suarapasar.com – Senin, 9 Mei 2022 PT Jasa Raharja Cabang D.I Yogyakarta melalui Jasa Raharja Kantor Pelayanan Jasa Raharja TK I Bantul,Petugas Jasa Raharja Kantor Pelayanan Jasa Raharja Samsat Gunung Kidul pada melaksanakan survey di rumah duka korban kecelakaan lalu lintas di jalan Brosot – Nagung, Pedukuhan Sungapan, Kalurahan Tirtorahayu, Kapanewon Galur Kabupaten Kulon Progo.

 

Hal ini dilakukan untuk memastikan ahli waris untuk menerima santunan dari Jasa Raharja. Seperti yang dikatakan Isnanto Agus Prabowo Penanggung Jawab Jasa Raharja Samsat Gunung Kidul Senin, 9 Mei 2022. “Kami memastikan ke rumah duka, guna mendata persyaratan persyaratan dari ahli waris korban kecelakaan di Galur Kulon Peogo,”.

 

Isnan menyampaikan rasa bela sungka atas meninggalnya Agung Setiawan yang mengalami kecelakaan di jalan Brosot – Nagung, Pedukuhan Sungapan, Kalurahan Tirtorahayu, Kapanewon Galur, Kabupaten Kulon Progo. Disaat melaksanakan survey ditemui Tika Tri Sudarti (istri korban) sebagai ahli waris. Dari pihak Jasa Raharja apabila dalam melakukan survey dianggap sudah memenuhi persyaratan administrasi, maka akan segera di transfer melalui Bank yang ditunjuk.

 

Dihubungi terpisah Kepala Kantor Jasa Raharja TK I Bantul Arnold Dwi Novrianto menjelaskan Jasa Raharja menjamin dan memberi santunan korban kecelakaan lalu lintas dihimpun dari SWDKLLj (Sumbangan Wajib Dana Kecelakaan Lalu Lintas Jalan) kendaraan bermotor setiap tahunnya. Untuk itu peran serta masyarakat sangat diperlukan sekali untuk selalu taat membayar PKB/SWDKLLJ kendaraannya setiap tahun.(parang)