Babinsa Kalurahan Sidorejo Dampingi Pelaksanaan Posyandu

Babinsa Kalurahan Sidorejo Dampingi Pelaksanaan Posyandu

Lendah, suarapasar.com – Bintara Pembina Desa (Babinsa) Kalurahan Sidorejo Koramil 08/Lendah Kodim 0731/Kulon Progo, Serda Pardi melaksanakan kegiatan pendampingan Posyandu Balita Mawar di Padukuhan Ledok Kalurahan Sidorejo Kapanewon Lendah, Sabtu, 15 April 2023.

Posyandu merupakan kegiatan kesehatan yang diselenggarakan oleh kader kesehatan kepada masyarakat dibantu oleh petugas kesehatan dari puskesmas dengan tujuan meningkatkan pelayanan kesehatan dan mengetahui perkembangan pada anak serta mencegah stunting.

Selain pendampingan kehadiran, Babinsa pada kegiatan posyandu juga bertujuan untuk membantu kelancaran kegiatan serta memberikan himbauan kepada masyarakat khusus nya kepada ibu-ibu yang memiliki balita agar datang mengikuti posyandu serta memeriksakan kesehatan balitanya secara berkala.

Pada kegiatan posyandu tersebut meliputi penimbangan balita, pengukuran tinggi badan balita, imunisasi, pemberian makanan tambahan gizi dan pemberian vitamin untuk balita.

“Posyandu sebagai wadah pemeliharaan kegiatan kesehatan masyarakat akan terus rutin kami dampingi, sebagai wujud kepedulian kami terhadap kesehatan masyarakat binaan kami,” ungkap Serda Pardi disela-sela pendampingan.(asw,parang)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *