Babinsa Brosot Dampingi Gerdal OPT Tanaman Padi di Bulak Sawah Padukuhan Jeronan

Babinsa Brosot Dampingi Gerdal OPT Tanaman Padi di Bulak Sawah Padukuhan Jeronan

Galur, suarapasar.com – Serka Sumidi Babinsa Brosot Koramil 09/Galur Kodim 0731/Kulon Progo bersama Bhabinkamtibmas, melaksanakan pendampingan kegiatan Gerakan Pengendalian Organisme Pengganggu Tanaman, di Bulak Sawah Padukuhan Jeronan, Kalurahan Brosot, Kapanewon Galur, Rabu, 8 Maret 2023.

 

Gerdal OPT tanaman padi dilaksanakan oleh Dinas Pertanian dan Pangan bersama UPT Penyuluh, POPT (Pengendalian Organisme Pengganggu Tumbuhan) Kabupaten Kulon Progo, BPP Kapanewon Galur, dan Kelompok Tani Sedyo Maju Jeronan Kalurahan Brosot.

 

Gerdal OPT tanaman padi dilakukan dengan pembersihan/pemberantasan organisme pengganggu tanaman yakni tumbuhan jenis bayeman yang tumbuh diantara tanaman padi.

 

“Pemberantasan kami lakukan secara manual dengan mencabuti tumbuhan pengganggu tersebut dan ditimbun dengan tanah agar menjadi pupuk bagi tanaman padi,” kata Babinsa Brosot.

 

Dengan pemberantasan secara massal, harapannya tanaman padi terbebas dari gangguan, sehingga dapt tumbuh normal dan berproduksi dengan baik.(asw,parang)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *