Simbol Kebhinnekaan RI, KPPS TPS 04 Bumijo Kenakan Pakaian Adat

Simbol Kebhinnekaan RI, KPPS TPS 04 Bumijo Kenakan Pakaian Adat

Yogyakarta: Nuansa ke Indonesiaan, Kebhinnekaan dan keberagaman budaya Indonesia sungguh terasa di TPS 004, Bumijo, Jetis, yang berada di SD N Vidya Qasana, Yogyakarta.

Pada hari H Pemungutan suara, 14/2/2024 ini, seluruh anggota Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) mengenakan baju adat Nusantara.

Ketua KPPS 004, Sugito mengatakan, ide-ide yang muncul ketika rapat KPPS ini diharapkan semakin menambah kemeriahan pesta demokrasi yang saat ini dilaksanakan.

“Ini salah satu kegiatan negara kita yang luar biasa dan pesta, jadi kita membawa ragam adat budaya sebagai ekspresi dan menjadi kenangan buat para petugas maupun masyarakat,” kata Sagito, disela pelaksanaan pemungutan suara.

Dengan penggunaan pakaian adat beberapa wilayah seperti, Maluku, Padang, maupun Yogyakarta, diharapkan, semakin memberi warna dalam Pemilu 2024.

“Pesan dan kesan adalah supaya kita mencintai negara dengan ragam suku adat dan bahasa sesuai semboyan Bhineka Tunggal Ika. Walau beda pilihan kita tetap satu indonesia,” ucap Sagito.

Di TPS 004, Bumijo Kota Yogyakarta terdapat 223 Daftar Pemilih Tetap. (wds/drw)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *