Jasa Raharja Turut Serta Dalam Sosialisasi Pemeliharaan Aset Jalan dan Etika Berkendara

Jasa Raharja Turut Serta Dalam Sosialisasi Pemeliharaan Aset Jalan dan Etika Berkendara

Gunungkidul, suarapasar.com – PT Jasa Raharja hadir turut serta dalam sosialisasi pemeliharaan aset jalan dan etika berkendara. Jasa Raharja Gunungkidul memberikan sosialisasi kepada masyarakat tentang pajak tahunan kendaraan dan pelayanan Jasa Raharja. Disambut antusias seluruh peserta yang hadir dalam sosialisasi di kelurahan Budegan Wonosari.

 

Dalam sosialisasi tersebut Samsat Gunungkidul juga menyampaikan peran penting Pajak kendaraan terhadap perkembangan pemeliharaan jalan dan aset. Jasa Raharja turut menyampaikan bahwa santunan kecelakaan lalu lintas diperoleh dari iuran wajib para penumpang yang terdapat pada tarif angkutan umum, yang dibayarkan penumpang saat membeli tiket angkutan umum yang sah, serta melalui sumbangan wajib dari pemilik kendaraan bermotor yang dibayarkan pada saat perpanjangan pajak kendaraan bermotor di SAMSAT setiap tahunnya.

 

Isnanto Agus Prabowo Perwakilan PT Jasa Raharja juga menyampaikan bahwa Jasa Raharja memberikan perlindungan dasar kepada masyarakat melalui 2 (dua) program asuransi social, yaitu Asuransi Kecelakaan Penumpang Alat Angkutan Umum yang dilaksanakan berdasarkan Undang-Undang No. 33 Tahun 1964 tentang Dana Pertanggungan Wajib Kecelakaan Penumpang Serta Asuransi Tanggung Jawab Menurut Hukum Terhadap Pihak Ketiga yang dilaksanakan berdasarkan Undang-Undang No 34 Tahun 1964 tentang Dana Kecelakaan Lalu Lintas Jalan.(ags,prg)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *