Jasa Raharja Sosialisasi Tugas Pokok Jasa Raharja di Aula Wongso Premujo

Jasa Raharja Sosialisasi Tugas Pokok Jasa Raharja di Aula Wongso Premujo

Sleman, suarapasar.com – Bertempat di Aula Wongso Premujo gedung Kalurahan Sendangadi Lantai 2 dilakukan sosialisasi tugas pokok Jasa Raharja. Acara diikuti oleh Pamong Kalurahan Sendangadi.

Sebagai narasumber yaitu Kepala Sub Bagian Administrasi Santunan Jasa Raharja Cabang DI. Yogyakarta Erwin N.K, Rabu, 10 Agustus 2022.

“Masyarakat mempunyai Hak apabila tertertimpa musibah kecelakaan saat berkendara di jalan raya maupun menjadi penumpang angkutan umum, baik angkutan darat, sungai, danau, penyeberangan, dan udara,” dikatakan Erwin N.K sebagai narasumber dalam memaparkan Tugas Pokok dan Fungsi Utama Jasa Raharja.

Erwin juga menitik beratkan pada prosedur pengajuan santunan jika terjadi musibah kecelakaan. Terakhir masyarakat dihimbau untuk berkendara yang berkeselamatan yaitu dengan tertib dan mematuhi peraturan lalu lintas selama berkendara di jalan raya agar terhindar dari kecelakaan lalu lintas.

Sementara itu segenap Pamong Kalurahan Sendangadi antusias dalam mengikuti kegiatan sosialisasi ini, terlihat dari animo dan masuknya banyak pertanyaan kepada narasumber dari Dukuh-dukuh.

Apresiasi diberikan kepada Jasa Raharja dalam pelaksanaan kegiatan sosialisasi tersebut, dalam upaya memberikan pengetahuan masyarakat akan pentingnya perlindungan dasar bagi setiap korban kecelakaan.(parang)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *