Jasa Raharja Samsat Gunungkidul Gerak Cepat Beri Santunan Ahli Waris Korban Laka di Jalan raya Wonosari – Yogyakarta

Jasa Raharja Samsat Gunungkidul Gerak Cepat Beri Santunan Ahli Waris Korban Laka di Jalan raya Wonosari – Yogyakarta

Gunungkidul, suarapasar.com – PT.Jasa Raharja Cabang D.I.Yogyakarta dalam hal ini Kantor Pelayanan Jasa Raharja (KPJR) Tingkat 1 Bantul, melalui Petugas Jasa Raharja Samsat Gunungkidul gerak cepat langsung jemput bola survei ahli waris di tempat domisili korban laka lantas yang meninggal dunia di Jalan raya Wonosari – Yogyakarta, Tleseh Gading III Playen, Gunungkidul pada hari Senin, 15 Mei 2023 pagi sekitar pukul 06:45 WIB.

“Kami memastikan ahli waris korban yang sah ke tempat domisili korban dan mendata persyaratan ahli waris korban laka lantas di Jalan Raya Wonosari – Yogyakarta, Tleseh Gading III Playen Gunungkidul pada hari Senin, 15 Mei 2023 pagi,” kata Isnanto Agus Prabowo, Petugas Jasa Raharja Samsat Gunungkidul.

Isnanto menyampaikan bahwa yang menjadi korban dalam laka lantas tersebut adalah seorang lelaki yaitu bapak-bapak yang bernama Sulistya Budi.

Saat melaksanakan survei, Isnanto bersilaturahmi dan bertemu dengan istri korban Sukini sebagai ahli waris korban yang sah dan didampingi oleh perangkat desa setempat yang beralamat di Dusun Kerjo RT 1/21 Botodayakan, Rongkop, Gunungkidul, D.I.Yogyakarta.

“Dari pihak Jasa Raharja dalam melakukan survei, bila dianggap sudah memenuhi persyaratan administrasi maka langsung ditransfer saat itu juga melalui Bank yang ditunjuk. Sehingga santunan meninggal dunia yang diberikan sebesar Rp50 juta dapat langsung dibayarkan Transfer Bank ke Rekening ahli waris korban meninggal dunia pada siang itu juga,” katanya.

Isnanto juga menjelaskan bahwa Jasa Raharja menjamin dan memberi santunan korban Laka Lantas dihimpun dari SWDKLLJ (Sumbangan Wajib Dana Kecelakaan Lalu Lintas Jalan) Pajak Kendaraan Bermotor setiap tahunnya. Untuk itu peran serta masyarakat sangat diperlukan dalam taat membayar PKB beserta SWDKLLJ Kendaraan Bermotor setiap tahun.(parang)

58 thoughts on “Jasa Raharja Samsat Gunungkidul Gerak Cepat Beri Santunan Ahli Waris Korban Laka di Jalan raya Wonosari – Yogyakarta

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *