Jasa Raharja Pastikan Korban Laka di Jalan Daendeles Terima Santunan

Jasa Raharja Pastikan Korban Laka di Jalan Daendeles Terima Santunan

Galur, suarapasar.com – PT Jasa Raharja Cabang D.I Yogyakarta melalui Kantor Pelayan Jasa Raharja TK I Bantul, Kantor Pelayanan Jasa Raharja Samsat Kulon Progo melakukan survey di rumah duka di Pedukuhan Sorogaten, Kalurahan Karangsewu, Kapanewon Galur, Kabupaten Kulon Progo pada, Kamis, 9 Juni 2022. Korban atas nama Moh Nurodin yang mengalami kecelakaan lalu lintas di Jalan Daendeles tepatnya di simpang tiga Ngangkruk Sorogaten, Karangsewu, Galur, Kulon Progo pada Rabu, 8 Juni 2022.

 

“Setelah berkoordinasi dengan Polisi dan Rumah Sakit, kami melakukan survey, guna meyakinkan ahli waris untuk menerima santunan dari Jasa Raharja,” dikatakan Penanggung Jawab Jasa Raharja Samsat Kulon Progo Hendratno Bagus Sutanto, Kamis, 9 Juni  2022.

 

Hendra menambahkan setelah persyaratan dari ahli waris uang santunan dari Jasa Raharja segera dibayarkan, dan telah menunjuk Bank BRI untuk mencairkan kepada ahli waris. Saat melakukan survey dirumah duka Moh Nurodin (korban) ditemui Nurul Safarutin (isteri korban) sebagai ahli waris penerima hak santunan didampingi perangkat setempat.

 

“Jasa Raharja menjamin dan memberi santunan korban kecelakaan lalu lintas dihimpun dari SWDKLLJ (Sumbangan Wajib Dana Kecelakaan Lalu Lintas Jalan) kendaraan bermotor setiap tahunnya Untuk itu peran serta masyarakat sangat diperlukan sekali untuk selalu taat membayar PKB/SWDKLLJ kendaraannya setiap tahun,” katanya.(parang)