Jasa Raharja Optimalkan Pendapatan dan Penggalian Potensi Melalui DTD

Jasa Raharja Optimalkan Pendapatan dan Penggalian Potensi Melalui DTD

Yogyakarta, suarapasar.com – PT Jasa Raharja Cabang D.I. Yogyakarta berupaya melakukan optimalisasi pendapatan dan penggalian potensi melalui kegiatan DTD (Door to Door) dalam rangka meningkatkan pendapatan sektor DPWKP (Dana Pertanggungan Wajib Dana Kecelakaan Penumpang) atau yang sering dikenal dengan Iuran Wajib Jasa Raharja.

DTD di wilayah Kabupaten Sleman ini dilakukan pada hari Rabu, 5 April 2023 oleh Penanggung Jawab Samsat Sleman, M. Fauzi Zamzam.

“Kegiatan ini bertujuan untuk menjalin hubungan kemitraan yang harmonis dengan seluruh pemilik angkutan kendaraan bermotor umum yang ada di wilayah Kabupaten Sleman,” kata Fauzi.

Selain itu, kegiatan ini untuk memastikan tiap-tiap armada telah lunas membayar IWKBU yang akan digunakan untuk angkutan mudik lebaran.

Kegiatan ini dimaksudkan untuk memberikan edukasi kepada masyarakat mengenai keterjaminan penumpang angkutan umum jika terjadi kecelakaan maka akan terjamin oleh Jasa Raharja sesuai dengan lingkup jaminan Jasa Raharja berdasarkan Permenkeu RI No.15/PMK.010.2017 tentang Dana Petanggungan Wajib Kecelakaan Penumpang (DPWKP).(parang)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *