Jasa Raharja Beri Sarana dan Prasarana Cegah Laka Lantas Pada Dinas Perhubungan Kabupaten Gunungkidul

Jasa Raharja Beri Sarana dan Prasarana Cegah Laka Lantas Pada Dinas Perhubungan Kabupaten Gunungkidul

Yogyakarta, suarapasar.com – Jasa Raharja Cabang D.I.Yogyakarta pada hari Selasa, 25 Maret 2023, memberikan dukungan sarana prasarana cegah laka yaitu berupa barikade guna mencegah kecelakaan lalu lintas.

Penyerahan sarana dan prasarana kali ini diberikan kepada Dinas Perhubungan Kabupaten Gunungkidul di Kantor Jasa Raharja Cabang D.I.Y. Penyerahan barikade ini merupakan salah satu dukungan Jasa Raharja kepada mitra terkait.

Tren angka kecelakaan setiap tahun cenderung meningkat sehingga diperlukan beberapa langkah strategis untuk menurunkan angka kecelakaan maupun tingkat fatalitas korban.

Berangkat dari keprihatinan tersebut Jasa Raharja telah menggandeng seluruh stakeholder untuk bersama-sama berupaya menurunkan angka kecelakaan.

“Saya mengucapkan terima kasih atas dukungan yang diberikan oleh Jasa Raharja kepada kami Dinas Perhubungan Kabupaten Gunungkidul. Sarana dan prasarana ini akan kami gunakan untuk melakukan rekayasa lalu lintas di wilayah titik rawan kecelakaan lalu lintas,” ujar Jantayu Dinas Perhubungan Gunungkidul saat menerima penyerahan.

Kabupaten Gunungkidul merupakan destinasi wisata yang cukup amat ramai dan diminati oleh wisatawan. Mulai dari Pantai, Goa, wisata sungai serta nuansa alam pedesaan.

Dengan memberikan sarana dan prasarana ini maka secara tidak langsung dapat mengatur ketertiban arus lalu lintas serta rekayasa lalu lintas, sehingga upaya untuk pencegahan kecelakaan dapat diturunkan.(parang)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *