Dandim Kulon Progo Hadiri Festival Budaya Menoreh 2023

Dandim Kulon Progo Hadiri Festival Budaya Menoreh 2023

Kulon Progo, suarapasar.com – Komandan Kodim 0731/Kulon Progo Letkol Arh Viki Herwandi, S.Sos., menghadiri acara Festival Budaya Menoreh 2023, yang diselenggarakan Dinas Kebudayaan Kulon Progo dalam rangka memperingati HUT ke-78 Kemerdekaan RI tahun 2023, di Depan Rumah Dinas Bupati, Sabtu, 26 Agustus 2023.

 

Kepala Dinas Kebudayaan Kulon Progo Dra. Niken Probo Laras, S.Sos., M.H., menyampaikan Festival Budaya Menoreh Kabupaten Kulon Progo tahun 2023 merupakan tolok ukur dari kegiatan gelar budaya Jogja yang menggunakan dana keistimewaan DIY tahun 2023.

 

Festival Budaya Menoreh ini mengambil tema “Menoreh Impian Harapan dan Masa Depan” sebagai salah satu upaya pelestarian nilai-nilai budaya daerah, memperkokoh jati diri dan mempererat persatuan dan kesatuan. menjalin silaturahmi pelaku seni budaya dari berbagai daerah dan mendorong peningkatan kemajuan kebudayaan.

 

Pj. Bupati Kulon Progo Hj. Ni Made Dwipanti Indrayanti, S.T., M.T., menyampaikan kegiatan Festival Budaya Menoreh merupakan kegiatan promosi, silaturahmi dan diplomasi budaya yang merupakan manifestasi rasa kebahagiaan, rasa kebanggaan terhadap bangsa dan budaya, serta ungkapan rasa cinta tanah air.

 

“Mari kita tunjukkan bahwa kita adalah bangsa yang memiliki kualitas SDM yang unggul dan memiliki daya kreatifitas dan seni yang tinggi. Kita adalah anak-anak bangsa yang selalu berusaha meningkatkan kemampuan diri dengan terus belajar dan belajar. Kita adalah bangsa yang memiliki seni budaya tinggi,” kata Pj. Bupati Kulon Progo.

 

Peserta Kirab Festival Budaya Menoreh dari SMK N 2 Pengasih, Kabupaten Kulon Progo, Sanggar Seni Cirebon, PLT Bagong Kusudiharjo, Sanggar Tari Kembang Sore Pusat Yogyakarta, LKP Tari Natya Lakshita Yogyakarta, Sanggar Seni dari Samigaluh, Kalibawang, Nanggulan, Girimulyo, Pengasih, Kokap, Lendah, Sentolo, Temon, Wates, Panjatan dan Galur, Kabupaten Nganjuk, Kota Batu, Banyumas, Temanggung, Kebumen, Magelang, Purworejo, Gunung Kidul, Bantul, Sleman, Kota Yogyakarta, Universitas Negeri Yogyakarta, UGM Yogyakarta, SMK N 1 Kasihan Bantul, Forum Pembauran Kebangsaan Kulon Progo dan IKIP PGRI Wates.(asw,prg)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *