Babinsa Wahyuharjo Pantau Merti Dusun Padukuhan Bulu

Babinsa Wahyuharjo Pantau Merti Dusun Padukuhan Bulu

Lendah, suarapasar.com – Serda Sobirin Babinsa Wahyuharjo Koramil 08/Lendah Kodim 0731/Kulon Progo bersama Bhabinkamtibmas, pemantauan dan pengamanan upacara adat dan tradisi merti dusun Padukuhan Bulu, Kalurahan Wahyuharjo, Kapanewon Lendah, Minggu, 12 Maret 2023.

 

Kegiatan ini dilaksanakan di Padukuhan Bulu, Wahyuharjo Lendah diawali dengan kirab paseduluran keliling padukuhan Bulu Wahyuharjo, pengajian dan doa bersama dan dilanjutkan pentas seni budaya.

 

Tradisi ini merupakan wujud rasa syukur dari warga masyarakat kepada sang Pencipta atas karunia-Nya yang berupa rejeki yang melimpah, keselamatan, ketentraman, serta keselarasan hidup.

 

Dalam kegiatan yang telah dilaksanakan ini menggunakan anggaran dari dana keistimewaan Yogyakarta yang disalurkan melalui Kundho Kabudayaan Kabupaten Kulon progo tahun 2023.

 

Kegiatan dihadiri Anggota DPRD Kulon Progo, pejabat dari Dinas Kebudayaan Kabupaten Kulon Progo, Panewu Lendah, Lurah Kalurahan Wahyuharjo, BPK Wahyuharjo, dan warga masyarakat Padukuhan Bulu.(asw,parang)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *