Babinsa Hargotirto Dampingi Petugas Puskesmas Kokap II Dalam Pemeriksaan Malaria

Babinsa Hargotirto Dampingi Petugas Puskesmas Kokap II Dalam Pemeriksaan Malaria

Kokap, suarapasar.com – Serma Maryanta Babinsa Hargotirto Koramil 03/Kokap Kodim 0731/Kulon Progo bersama Jogoboyo Kalurahan Hargotirto Parlan, pendampingan kegiatan pemeriksaan Malaria, bagi warga masyarakat Kalurahan Hargotirto, Kapanewon Kokap, Selasa, 21 Februari 2023.

 

Babinsa Hargotirto menyampaikan, pemeriksanan Malaria dilakukan oleh Petugas Puskesmas Kokap II terhadap 157 warga Padukuhan Sungapan II dan Padukuhan Crangah, dengan cicrik darah.

 

“Pemeriksaan massal dilakukan terkait ditemukannya dua kasus warga Padukuhan Sungapan II dan Padukuhan Crangah yang terjangkit penyakit malaria. Adapun maksud dan tujuannya adalah untuk mencegah agar penyakit Malaria tidak menyebar ke warga masyarakat lain di wilayah tersebut,” jelas Babinsa.

 

Babinsa juga menghimbau kepada warga masyarakat agar selalu menjaga dan memelihara kebersihan, baik di dalam rumah maupun lingkungan sekitar, rajin menguras bak mandi dan tampungan air, serta membersihkan tempat/wadah yang dapat menyebabkan air tergenang agar tidak menjadi sarang nyamuk.(asw,parang)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *