Wiwitan Panen Bawang Merah di Bulak Pertanian Sidorejo Dihadiri Para Pejabat

Wiwitan Panen Bawang Merah di Bulak Pertanian Sidorejo Dihadiri Para Pejabat

Galur, suarapasar.com – Kapten Inf Supardi Danrami 09/Galur Kodim 0731/Kulon Progo beserta Serka Sumardi Babinsa Banaran, menghadiri kegiatan Wiwitan Panen Bawang Merah, di Bulak Pertanian Sidorejo, Kalurahan Banaran, Kapanewon Galur, Kamis, 2 Februari 2023.

 

Babinsa Banaran mengatakan, Wiwitan Panen Bawang Merah dilaksanakan oleh Kelompok Tani Sido Dadi di Lahan Pesisir Bulak Sidorejo, Kalurahan Banaran. Kegiatan Wiwitan merupakan Adat Budaya Jawa untuk memulai panen dan sebagai wujud rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa atas hasil bumi, dalam Acara Wiwitan tersebut juga dimeriahkan dengan hiburan orgen tunggal.

 

“Rangkaian acara diawali dengan panen simbolis Bawang Merah dilanjutkan doa dan potong tumpeng oleh Pj. Bupati didampingi segenap Pejabat yang hadir dalam acara tersebut,” dikatakan Babinsa Banaran.

 

Tampak hadir Pj. Bupati Kulon Progo, Ketua DPRD, Asda II, Kepala DPKP, BAPEDA, Kepala Kejari, Forkopimkap Galur, Lurah Banaran beserta Pamong dan Dukuh Sidorejo serta anggota Poktan Sido Dadi. Hadir pula Pejabat dari DPKP Yogyakarta dan BI Yogyakarta.(asw,parang)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *