Ramadan 2024,Baznas Kulon Progo Salurkan Rp 2,9 M, Sasar 3879 Penerima Manfaat

Ramadan 2024,Baznas Kulon Progo Salurkan Rp 2,9 M, Sasar 3879 Penerima Manfaat

 

 

Kulonprogo, suarapasar.com – Selama bulan Ramadan 1445 H/2024 ini, Baznas Kabupaten Kulonprogo telah menyalurkan dana sejumlah Rp 2.978.416.000 (Rp 2,9 Miliar) untuk 3.879 orang mustahik (penerima manfaat).

Penyaluran tersebut mengalami peningkatan dibandingkan Ramadan 2023 yakni bantuan sebesar Rp 1,85 Miliar untuk lebih 5.000 mustahik.

Bantuan santunan dari Zakat Infak Sedekah (ZIS) tersebut secara simbolis diserahkan kepada 100 pengayuh becak oleh Penjabat Bupati Kulonprogo, Ni Made Dwipanti Indrayanti di depan Rumah Dinas Bupati, Rabu, (4/3/2024). Masing-masing pengayuh becak mendapatkan uang tunai Rp 200 ribu dan 5 kg beras.

Ketua Baznas Kulonprogo, H Alfanuha Yushida mengatakan bantuan lainnya juga sudah disalurkan antara lain kepada rois, guru, petugas kebersihan, hingga warga binaan Rutan Kelas IIB Wates.

“Bantuan lainnya sudah disalurkan tali asih untuk 1.667 orang kaum Rois, 332 guru ngaji TPA/TPQ, GTT/PTT di lingkungan Disdikpora dan Kemenag, 200 Pasukan Kuning, dan 1.200 Tenaga Honorer/Pegawai Tidak Tetap (PTT)/Relawan lingkup UPZ (PMI), bantuan masjid, juga paket sembako, dan santunan untuk warga binaan Rutan Kelas IIB Wates, serta yang lainnya,” terang H Alfanuha Yushida, Ketua Baznas Kulonprogo, Rabu, (3/4/2024).

Baznas Kulon Progo berterima kasih kepada muzaki baik ASN ataupun masyarakat yang telah mempercayakan ZIS ke Baznas Kulonprogo.

“Untuk memberi kesempatan kepada muzaki yang akan menyetorkan ZIS-nya menjelang Idul Fitri, kantor kami pada 8 dan 9 April tetap buka melayani muzaki. Demikian pula kami juga menerima Zakat Fitrah,” tambah Alfanuha.

Sementara itu, Penjabat Bupati Kulon Progo, Ni Made Dwipanti Indrayanti berharap santunan ini dapat membantu masyarakat para penerima manfaat dalam memenuhi kebutuhan hidupnya menjelang Hari Raya Idul Fitri Idul Fitri 1445 H.

“Kepada para penerima bantuan, semoga bantuan ini bermanfaat dan membawa kebaikan. Mungkin memang tidak seberapa nilainya, akan tetapi semoga dapat sedikit membantu dan meringankan beban kebutuhan hidup menjelang hari raya Idul Fitri,” katanya.

Ni Made juga menyampaikan terima kasih pada organisasi, perusahaan, lembaga, bahkan perorangan yang selama ini telah menyalurkan ZIS ke Baznas Kulonprogo, yang sangat bermanfaat bagi masyarakat yang membutuhkan.

“Saya akan terus mendukung kegiatan-kegiatan yang berisi tentang kepedulian terhadap sesama. Selaku pimpinan di jajaran Pemkab Kulonprogo saya sungguh merasa bangga, mari terus kita tingkatkan rasa kepedulian kita terhadap sesama,” pungkas Ni Made Dwipanti Indrayanti. (wds/danr).

One thought on “Ramadan 2024,Baznas Kulon Progo Salurkan Rp 2,9 M, Sasar 3879 Penerima Manfaat

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *