Rakor Lintas Sektoral persiapan pengendalian dan pengamanan Nataru 2022/2023

Rakor Lintas Sektoral persiapan pengendalian dan pengamanan Nataru 2022/2023

Wates, suarapasar.com – Peltu Agus Riyanto Bati Ops Kodim 0731/Kulon Progo mengikuti Rakor Lintas Sektoral persiapan pengendalian dan pengamanan Nataru 2022/2023 di Ruang Rapat Apill Dishub Kulon Progo, Jl. KHA Dahlan Km. 2,2 Triharjo, Wates, Kulon Progo, Rabu, 7 Desember 2022.

 

Dalam sambutan Rakor Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Kulon Progo Drs. L. Bowo Pristiyanto menyampaikan, di tahun ini sekilas tidak ada pembatasan penumpang seperti tahun kemarin. Namun ada persyaratan prokes yang telah di tentukan oleh pemerintah.

 

“Kenaikan penumpang naik 16% dari tahun kemarin diperkirakan akan melaksanakan kegiatan perjalan. Dari 16% itu yang lari ke DIY 8% sendiri dan masuk ke Jogja tapi mereka tetap melewati Kulon Progo dan isu strategis di Kabupaten Kulon Progo pada masa Nataru bersamaan dengan liburan sekolah. Beberapa ruas jalan rusak, Jembatan Glagah rusak sehingga perlu pengalihan arus, dan curah hujan tinggi rawan terhadap bencana banjir,” dikatakan Bowo pada sambutannya.

 

Hadir dalam kegiatan tersebut antara lain Lalu Anugrah K. dari Dishub DIY, Drs. L. Bowo Pristiyanto Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Kulon Progo, Peltu Agus Riyanto Bati Ops Kodim 0731/Kulon Progo, Iptu Johan Rianto mewakili Kapolres Kulon Progo, dan peserta rapat lain.(asw,parang)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *