Penyuluhan Pengelolaan Sampah Dalam Penanganan Sampah di Kawasan TPS 3 R Kuwirun

Penyuluhan Pengelolaan Sampah Dalam Penanganan Sampah di Kawasan TPS 3 R Kuwirun

Wates, suarapasar.com – Serka Edi Prayitno Babinsa Kulwaru Koramil 01/Wates Kodim 0731/Kulon Progo, menghadiri penyuluhan terkait Peningkatan Kapasitas dan Pelatihan SDM bagi KSM Pengelolaan Sampah, di Kawasan TPS 3 R Pedukuhan Kuwirun, Kalurahan Kulwaru, Kapanewon Wates, Kabupaten Kulon Progo, Kamis, 8 Desember 2022.

 

“Penyuluhan disampaikan oleh DPU PKB Kabupaten Kulon Progo Suyono, S.T., kepada Bapak/Ibu Pengelola KSM Bumi Lestari, dihadiri Jawatan Kemakmuran Kapanewon Wates, Lurah Kulwaru beserta Pamong, Ketua BPKal beserta anggota dan Tokoh Masyarakat Pedukuhan Kewirun dan Dukuh se-Kalurahan Kulwaru,” dikatakan Babinsa Kulwaru.

 

Pengolahan sampah merupakan bagian penting dalam penanganan sampah untuk merubah sampah menjadi bentuk yang lebih stabil dan tidak mencemari lingkungan serta mengurangi jumlah sampah yang harus ditimbun di TPA (Tempat Pemrosesan Akhir).

 

Hadir dalam kegiatan tersebut Jawatan Kemakmuran Kapanewon Wates, Lurah Kulwaru beserta Pamong, Ketua BPKal beserta anggota dan Tokoh Masyarakat Pedukuhan Kewirun dan Dukuh se-Kalurahan Kulwaru.(asw,parang)

One thought on “Penyuluhan Pengelolaan Sampah Dalam Penanganan Sampah di Kawasan TPS 3 R Kuwirun

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *