Lokakarya Mini Lintas Sektoral Triwulan II tahun 2022 di Puskesmas Sentolo 2

Lokakarya Mini Lintas Sektoral Triwulan II tahun 2022 di Puskesmas Sentolo 2

Sentolo, suarapasar.com – Bamin Komsos Koramil 07/Sentolo Kodim 0731/Kulon Progo menghadiri acara Lokakarya Mini Lintas Sektoral Triwulan II tahun 2022 yang diselelnggarakan oleh Puskesmas Sentolo 2, Kamis, 25 Agustus 2022.

 

Acara dihadiri pula oleh Forkopimkap Sentolo, Kepala Puskesmas Sentolo 2, Jawatan Sosial Kapanewon Sentolo, Lurah, Ketua BPK dan perwakilan Krang Taruna se-wilayah kerja  Puskesmas Sentolo 2.

 

Rangkaian acara pokok diisi dengan sambutan Ka Puskesmas Sentolo 2, sambutan Panewu Sentolo, penyampaian materi dilanjutkan diskusi terkait dengan penanganan limbah cair rumah tangga, aktivitas fisik masyarakat yang perlu ditingkatkan, sosialisasi secara berjenjang mengenai PHBS dan pengelolaan sampah rumahan.

 

“Dengan dilaksanakannya lokakarya mini lintas sektoral ini diharapkan dapat meningkatkan kekompakan dan sineritas dari pihak-pihak terkait, sehingga dapat tercipta lingkungan yang bersih dan sehat yang tentu saja akan berpengaruh terhadap kesehatan warga masyarakat,” jelas Serma Tukijan.(asw,parang)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *