Jasa Raharja Samsat Kulon Progo Melaksanakan Kegiatan DTD ke Pemilik Kendaraan Umum

Jasa Raharja Samsat Kulon Progo Melaksanakan Kegiatan DTD ke Pemilik Kendaraan Umum

Kulon Progo, suarapasar.com – Jasa Raharja Samsat Kulon Progo pastikan keterjaminan penumpang melalui kegiatan Door To Door (DTD) ke pemilik kendaraan umum. Petugas Samsat Kulon Progo, Ahmed Ershad Bafadal, didampingi M. Akbar Faqih, melakukan DTD ke pemilik kendaraan umum pada hari Rabu, 17 Mei 2023.

Petugas turun langsung ke lapangan dengan melakukan sidak ke rumah supir dan pengecekan langsung kepada supir angkutan umum serta menghimbau kepada supir dan pemilik kendaraan umum, bahwa ketika mengangkut penumpang memiliki risiko kecelakaan.

Sehubungan dengan itu, petugas menyampaikan kepada pemilik kendaraan umum agar tidak melupakan kewajibannya dengan melunasi IWKBU (Iuran Wajib Kendaraan Bermotor Umum) secara rutin mengacu kepada UU Nomor 33 Tahun 1964 Tentang Dana Pertanggungan Wajib Kecelakaan Penumpang.

Petugas Jasa Raharja juga menghimbau bahwa pentingnya membayar pajak khususnya PKB dan SWDKLLJ serta mematuhi peraturan dan rambu-rambu lalu lintas dan jadilah pelopor keselamatan berlalu lintas.(parang)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *