Jasa Raharja Jamin Ahli Waris Korban Laka (Atlet) di Jalan Jogja-Wonosari Terima Santunan

Jasa Raharja Jamin Ahli Waris Korban Laka (Atlet) di Jalan Jogja-Wonosari Terima Santunan

Gunung Kidul, suarapasar.com – PT Jasa Raharja Cabang D.I Yogyakarta melalui Kantor Pelayanan Jasa Raharja TK I Bantul, Penanggung Jawab Jasa Raharja Samsat Gunung Kidul, melakukan survei di rumah duka korban kecelakaan lalu lintas yang terjadi di Jalan Jogja – Wonosari tepatnya di Kabregan Srimulyo Piyungan Bantul pada hari Jumat, 6 Januari 2023 pukul 16.15 wib.

 

“Kami melakukan survei ke rumah duka, untuk mendata persyaratan santunan bagi ahli waris korban kecelakaan di Jalan Jogja – Wonosari Bantul. Dalam survei, kami juga menyampaikan rasa bela sungkawa atas meninggalnya korban Estu Binaf Sihi,” kata Isnanto Agus Prabowo Penanggung Jawab Jasa Raharja Samsat Gunung Kidul Selasa, 10 Januari 2023.

 

Disaat melaksanakan survei, Petugas PT Jasa Raharja ditemui Amin (ayah korban) yang merupakan ahli waris korban didampingi Bhabinkamtibmas setempat Aipda Rohmat. Dan diketahui korban salah satu atlet futsal terbaik di Gunungkidul.

 

Jasa Raharja berusaha mendekatkan pelayanan dengan domisili korban ahli waris, walaupun kecelakaan di Bantul, tapi di tangani oleh Jasa Raharja Gunungkidul.

 

“Jika dianggap sudah memenuhi persyaratan administrasi, maka akan segera di transfer melalui bank yang ditunjuk,” tambahnya.

 

Isnanto menjelaskan, PT Jasa Raharja menjamin dan memberi santunan korban kecelakaan lalu lintas melalui dana yang dihimpun dari SWDKLLj (Sumbangan Wajib Dana Kecelakaan Lalu Lintas Jalan) kendaraan bermotor setiap tahunnya. Untuk itu perlu peran serta masyarakat untuk selalu taat membayar PKB/SWDKLLJ kendaraannya setiap tahun.(parang)

60 thoughts on “Jasa Raharja Jamin Ahli Waris Korban Laka (Atlet) di Jalan Jogja-Wonosari Terima Santunan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *