Jasa Raharja Berkoordinasi Dengan Polsuska DAOP 6 di Stasiun Tugu Yogyakarta

Jasa Raharja Berkoordinasi Dengan Polsuska DAOP 6 di Stasiun Tugu Yogyakarta

Yogyakarta, suarapasar.com – Jasa Raharja Cabang D.I.Yogyakarta melakukan kegiatan silaturahmi dan koordinasi dengan Polsuska DAOP 6 di Stasiun Tugu Yogyakarta pada Jumat, 6 Januari 2023.

 

Kepala Sub Bagian Pelayanan Api Yanto Kurniawan melakukan kegiatan silaturahmi. Kali ini berkaitan koordinasi serta evaluasi terhadap korban yang mengalami kecelakaan khususnya penumpang Kereta Api yang terjadi trend peningkatan.

 

Hal ini tidak lain karena Kereta Api merupakan transportasi yang menjadi pilihan utama oleh masyarakat saat liburan panjang. Penanganan keselamatan penumpang tidak luput dari Jasa Raharja dalam memberikan perlindungan dasar.

 

Korban yang mengalami musibah kecelakaan ketika hendak naik hingga turun dari Kereta Api sebagai penumpang yang sah dengan membeli tiket, maka perlindungan Jasa Raharja melekat di dalamnya. Perlindungan dasar kepada penumpang alat angkutan umum yang sah, berdasarkan Undang-Undang no 33 Tahun 1964 tentang Dana Pertanggungan Wajib Kecelakaan Penumpang.

 

“Dengan adanya koordinasi dengan pihak Polsuska dengan terbitnya laporan dari Polsuska, maka penumpang yang mengalami kecelakaan di dalam Kereta Api, akan kita jamin dengan biaya penjaminan sebesar maksimal Rp20 juta di Rumah Sakit, serta apabila korban meninggal dunia maka akan mendapatkan santunan sebesar 50 juta kepada ahli waris,” ujar Apiyanto.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *