Jasa Raharja Beri Santunan Ahli Waris Korban Laka Pertigaan Gadingan Wates

Jasa Raharja Beri Santunan Ahli Waris Korban Laka Pertigaan Gadingan Wates

Pengasih, suarapasar.com – PT Jasa Raharja Cabang D.I Yogyakarta melalui Kantor Pelayanan Jasa Raharja TK I Bantul Penanggung Jawab Jasa Raharja Samsat Kulon Progo melakukan survey guna pemberian santunan kepada ahliwaris korban kecelakaan yang terjadi di Jalan Wates – Jogja tepatnya di Gadingan Wates Wates Kulon Progo pada Kamis, 10 November 2022 pukul 05.45 wib. Kecelakaan tersebut melibatkan antaraan sepeda motor dengan sepeda bermotor.

Akibat dari kecelakaan tersebut, mengakibatkan korban atas nama Wartini 56 tahun warga Kalinongko Kedungsari Pengasih Kulon Pogo meninggal dilokasi kejadian.

Hendratno Bagus Sutanto Penanggung Jawab Jasa Raharja Samsat Kulon Progo mengucapkan turut berduka cita yang sedalam-dalamnya kepada Pihak Keluarga dan mengatakan bahwa Santunan korban meninggal dunia akan segera ditransfer melalui Bank yang ditunjuk kerekening Erna Yuliatun sebagai ahli waris (anak korban), apabila sudah selesai syarat syarat yang dibutuhkan Jasa Raharja sudah komplit.

Berdasarkan hasil survey dari petugas Jasa Raharja, bahwa korban memiliki ahliwaris sesuai UU. 34 Tahun 1964 Jo PP Nomor 18 Tahun 1965, sehingga dapat diberikan santunan berupa santunan meninggal dunia sesuai Peraturan Menteri Keuangan No. 16/PMK.010/2017 sebesar Rp. 50.000.000,- kepada ahli waris yang sah.

Hal ini sebagai wujud Negara Hadir bagi Korban Kecelakaan lalulintas Jalan maupun Kecelakaan Angkutan Umum dan Jasa Raharja terus berupaya Proaktif dalam penyelesaian santunan Jasa Raharja kepada setiap korban yang mengalami musibah kecelakaan lalu lintas dengan cepat dan tepat.

Pada kesempatan tesebut Hendra juga menyampaikan kepada warga agar memanfaatkan bebas denda yang akan berakhir pada bulan November.(parang)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *