Guna Memelihara Ketahanan Fisik dan Kebugaran Anggota Kodim 0731/Kulon Progo Melaksanakan Lari Aerobik

Guna Memelihara Ketahanan Fisik dan Kebugaran Anggota Kodim 0731/Kulon Progo Melaksanakan Lari Aerobik

Wates, suarapasar.com – Untuk memelihara ketahanan fisik dan kebugaran, anggota Kodim 0731/Kulon Progo melaksanakan lari aerobik yang dilaksanakan di seputaran Kota Wates, Selasa, 19 Juli 2022.

Sebelum kegiatan lari dilaksanakan, terlebih dahulu diadakan apel pagi serta pengecekan kesehatan dilanjutkan senam peregangan dan pemanasan, agar terhindar dari hal-hal yang tidak dinginkan yang dapat menimbulkan kerugian, baik personel maupun materiil.

Pelaksana tugas Pasiops Kapten Inf Andik Setyawan mengatakan, kegiatan olahraga bersama dilaksanakan untuk memelihara fisik, kebugaran dan imunitas personel Kodim 0731/Kulon Progo, baik Prajurit maupun PNS TNI, sehinggga para personel memiliki daya tahan yang tangguh dalam menghadapi apapun tugas yang diemban, laksanakan lari dengan gembira dan bernyanyi bersama-sama.

“Jangan merasa terbebani dengan adanya lari aerobik, asalkan mengikuti prosedur yang berlaku niscaya akan mendapatkan manfaatnya, yakni ketahanan fisik dan fitalitas akan terpelihara dengan baik”, jelasnya.

Andik juga menyampaikan Kegiatan ini merupakan pembinaan bagi personel Kodim 0731/Kulon Progo beserta jajaran untuk mendukung kesiapan dalam tugas satuan. Lari aerobik ini juga mendukung kemampuan individu prajurit. Sehingga, tugas-tugas pokok dapat terlaksana dengan baik.(asw,parang)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *