Bus Tabrak Pengendara Sepeda Motor di Jalan Wates – Jogja Satu Korban Meninggal Ditempat

Bus Tabrak Pengendara Sepeda Motor di Jalan Wates – Jogja Satu Korban Meninggal Ditempat

Pengasih, suarapasar.com – Terjadi kecelakaan lalu lintas pada Kamis, 2 Juni 2022 sekitar pukul 18.05 wib, di jalan Umum Wates-Jogja KM.3, tepatnya di Pedukuhan Ngramang, Kalurahan Kedungsari, Kapanewon Pengasih, Kabupaten Kulon Progo. Bus menabrak pengendara sepeda motor, mengakibatkan pengendara sepeda motor meninggal ditempat.

 

“Satu korban meninggal ditempat dan satu korban mendapat perawatan di RSUD Wates, mereka berdua warga Jawa Timur,” dikatakan Kanit Laka Lantas Polres Kulon Progo Ipda Satya Kurnia Jum’at, 3 Juni 2022.

 

Satya menjelaskan kronologi kejadian kecelakaan lalu lintas, petugas dilokasi kejadian memperoleh informasi dari sejumlah saksi menuturkan semula Bus Mercedes Benz dengan nomor polisi E 7783 VA disopiri Engkos 58 tahun warga Majalengka Jawa Barat berjalan dari arah timur ke barat.

 

Sesampainya ditempat kejadian Bus bermaksud mendahului kendaraan lain yang melaju searah di depannya hingga melebihi marka tengah dan bertabrakan dengan Santi 25 tahun warga Pamekasan, Jawa Timur pengendara sepeda motor honda beat dengan nomor polisi M 3856 BR berboncengan dengan Yeni 23 tahun warga Jawa Timur yang melaju dari arah barat ke timur di lajurnya.

 

Akibat kejadian ini Santi Ayu Febrianti (pengendara) mengalami luka pendarahan telinga kiri, pendarahan mulut, pendarahan hidung patah kaki kanan, meninggal dilokasi kejadian sedangkan Yeni Nur Arifah (pembonceng) mengalami luka sobek tangan kiri, sobek pelipis kanan, paha kanan patah oleh PMI Kulon Progo dilarikan ke RSUD Wates untuk mendapatkan perawatan.(parang)