Babinsa Sidomulyo Bantu Dropping Air Bersih di Padukuhan Nabin

Babinsa Sidomulyo Bantu Dropping Air Bersih di Padukuhan Nabin

Pengasih, suarapasar.com – Serma Marsyad Babinsa Sidomulyo Koramil 11/Pengasih Kodim 0731/Kulon Progo, membantu penyaluran air bersih, dalam rangka pemenuhan kebutuhan air bersih bagi warga Padukuhan Nabin, Kalurahan Sidomulyo, Kapanewon Pengasih terdampak kekeringan akibat kemarau panjang, Senin, 6 November 2023.

 

Bantuan air bersih berasal dari Pengurus Orari Kabupaten Kulon Progo sebanyak tiga tangki, dalam pelaksanaan dropping atau penyaluran dibantu anggota Koramil 11/Pengasih. Air bersih selanjutnya ditampung di bak-bak penampungan di area Masjid Abdul Jalil, Padukuhan Nabin, Sidomulyo, Pengasih, untuk dimanfaatkan warga masyarakat.

 

Bati Tuud Koramil 11/Pengasih Peltu Wiradal yang turut dalam dropping air bersih tersebut berpesan kepada warga, agar menggunakan dan memanfaatkan air bersih secara hemat dan efisien agar tidak terbuang sia-sia.

 

“Dampak kemarau panjang menimbulkan kekeringan di sebagian wilayah Kapanewon Pengasih, sehingga ada yang kesulitan untuk mendapatkan air bersih. Kekeringan juga berpotensi terjadinya kebakaran lahan pekarangan dan hutan, untuk itu agar selalu hati-hati dalam membakar sampah dan tingkatkan kewaspadaan agar tidak menimbulkan kerugian bagi kita semua,” tambah Bati Tuud.(asw,prg)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *