Babinsa Bendungan Himbau Ibu-Ibu Padukuhan Dondong Perhatikan Kesehatan Balita

Babinsa Bendungan Himbau Ibu-Ibu Padukuhan Dondong Perhatikan Kesehatan Balita

Wates, suarapasar.com – Serma Sukardi Babinsa Bendungan Koramil 01/Wates Kodim 0731/Kulon Progo bersama Bhabinkamtibmas dan Kamituwo, melaksanakan pendampingan kegiatan di Posyandu Balita Widuri Padukuhan Dondong, Kalurahan Bendungan, Kapanewon Wates, Kamis, 6 April 2023.

Babinsa Bendungan menyampaikan, pendampingan dilakukan terhadap Petugas Puskesmas Wates dibantu Kader Kesehatan Balita Padukuhan Dondong.

Dalam memberikan pelayanan kesehatan terhadap balita anata lain dengan penimbangan berat badan, pengukuran tinggi badan, lingkar kepala, lingka perut dan lingkar lengan, pemberian obat cacing, dan makanan tambahan.

Babinsa juga menghimbau kepada Ibu-Ibu balita agar rutin membawa putra putrinya sebulan sekali ke Posyandu, agar pertumbuhan atau perkembangan kesehatannya terpantau dengan baik.

“Balita diberikan asupan makanan yang bergizi, jaga dan pelihara kebersihan di dalam dan luar rumah serta biasakan pola hidup bersih dan sehat, agar putra putrinya terpelihara kesehatannya sehingga terhindar dari Stunting,” kata Babinsa.(asw,parang)

56 thoughts on “Babinsa Bendungan Himbau Ibu-Ibu Padukuhan Dondong Perhatikan Kesehatan Balita

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *