Babinsa Bendungan Himbau Cegah Stunting Pada Balita Dengan Ikut Rutin Posyandu

Babinsa Bendungan Himbau Cegah Stunting Pada Balita Dengan Ikut Rutin Posyandu

Wates, suarapasar.com – Serma Sukardi Babinsa Bendungan Koramil 01/Wates Kodim 0731/Kulon Progo,membantu kegiatan pelayanan kesehatan di Posyandu Balita Dahlia Pedukuhan Klopo Sepuluh, Kalurahan Bendungan, Kapanewon Wates, Selasa, 3 Januari 2023.

 

Pelayanan kesehatan balita dilakukan oleh Petugas dari PKB Kasriati dan Nakes Puskesmas Wates Mei Sita (Bidan) dan Atik Fatimah serta Kader Kesehatan Pedukuhan Klopo Sepuluh, dengan pengukuran tinggi badan, penimbangan berat badan, pengukuran lingkar lengan, lingkar perut dan lingkar kepala serta pemberian makanan tambahan.

 

“Kegiatan Posyandu tersebut dilaksanakan secara rutin setiap bulan sekali, bertujuan untuk memantau perkembangan kesehatan dan pertumbuhan balita di wilayah Pedukuhan Klopo Sepuluh, Kalurahan Bendungan,” dikatakan Babinsa Bendungan.

 

Babinsa juga memberikan himbauan kepada orang tua balita agar selalu hadir pada kegiatan Posyandu, agar perkembangan juga kesehatan putra putrinya, terpantau dengan baik, sehingga terhindar dari stunting.(asw,parang)

One thought on “Babinsa Bendungan Himbau Cegah Stunting Pada Balita Dengan Ikut Rutin Posyandu

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *