Anggota Kodim Kulon Progo Ikuti AKRS Peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-78 Tahun 2023 Kabupaten Kulon Progo

Anggota Kodim Kulon Progo Ikuti AKRS Peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-78 Tahun 2023 Kabupaten Kulon Progo

Kulon Progo, suarapasar.com – Anggota Kodim 0731/Kulon Progo mengikuti Apel Kehormatan dan Renungan Suci (AKRS) di Taman Makam Pahlawan Giripeni Wates, sebagai salah satu bentuk penghormatan kepada para pahlawan yang telah berjuang merebut kemerdekaan Republik Indonesia, Kamis, 17 Agustus 2023.

 

Bertindak sebagai Inspektur Upacara Komandan Satradar 215/Congot Letkol Lek Bayu Ardiansyah, S.T., M. Tr. S. O. U., Komandan Upacara Lettu Lek Enteng Suwandi dan Perwira Upacara Letda Lek Anang Yulianto. AKRS diikuti Forkopimda dan Kepala OPD Kabupaten Kulon Progo, personel gabungan dari Kodim 0731/Kulon Progo, Satradar 215/Congot, Yon Brimob Sentolo, dan Polres Kulon Progo.

 

AKRS diawali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan dipimpin oleh Inspektur Upacara. Suasana semakin terasa sepi dan sunyi ketika lampu-lampu penerangan dimatikan, sesaat kemudian diganti dengan nyala lilin yang ditanamkan diseluruh pusara arwah para pahlawan.

 

Setelah lampu penerangan dinyalakan kembali, Inspektur Upacara memimpin penghormatan kepada arwah para pahlawan, dilanjutkan dengan pembacaan doa oleh petugas.

 

Rangkaian acara AKRS selesai dilaksanakan, Inspektur Upacara beserta seluruh peserta meninggalkan TMP Giripeni Wates, kegiatan berlangsung dengan tertib, khidmad, dan aman.(asw,prg)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *