AKRS HUT Ke-77 Kemerdekaan RI Tahun 2022 di Taman Makam Pahlawan Giripeni

AKRS HUT Ke-77 Kemerdekaan RI Tahun 2022 di Taman Makam Pahlawan Giripeni

Wates, suarapasar.com – Komandan Kodim 0731/Kulon Progo Letkol Inf Nurwaliyanto mengikuti Apel Kehormatan dan Renungan Suci (AKRS), dalam rangka HUT Ke-77 Kemerdekaan RI Tahun 2022, yang berlangsung di Taman Makam Pahlawan Giripeni, Wates, Kulon Progo, Rabu, 17 Agustus 2022 pukul 00.00-00.15 WIB.

 

AKRS dihadiri oleh Unsur Forkopimda, Sekda dan Kepala OPD Kabupaten Kulon Progo, Dan Satradar 215/Congot, Plh. Komandan Batalyon Pelopor B Sat Brimobda DIY, Dan Pos AL Karangwuni.

 

Bertindak sebagai Inspektur Upacara Kapolres Kulon Progo AKBP Muharomah Fajarini, SH., S.I.K., Komandan Upacara Iptu Aditya Adidarma dan Perwira Upacara AKP Iswanto, SH. Pasukan AKRS dari personel Kodim 0731/Kulon Progo, Satradar 215/Congot, Batalyon B Pelopor Sat Brimobda DIY dan Polres Kulon Progo.

 

AKRS diawali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan dipimpin oleh Inspektur Upacara. Suasana semakin terasa sepi dan sunyi ketika lampu-lampu penerangan dimatikan, sesaat kemudian diganti dengan nyala lilin yang ditanamkan diseluruh pusara arwah para pahlawan.

 

Dilanjutkan dengan pembacaan AKRS serta mengheningkan cipta dipimpin oleh Inspektur Upacara. Setelah lampu penerangan dinyalakan, Inspektur Upacara memimpin penghormatan kepada arwah para pahlawan dilanjutkan dengan pembacaan doa oleh petugas.

 

Inspektur Upacara beserta Unsur Forkopimda, Kepala OPD Kabupaten Kulon Progo, meninggalkan TMP Giripeni Wates, diikuti oleh seluruh peserta AKRS, kegiatan berlangsung dengan tertib dan khidmad.(asw,parang)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *