Kodim 0731/Kulon Progo Laksanakan Peringatan Isra Mi’raj 1444 H/2023 M

Kodim 0731/Kulon Progo Laksanakan Peringatan Isra Mi’raj 1444 H/2023 M

Kulon Progo, suarapasar.com – Kodim 0731/Kulon Progo menyelenggarakan kegiatan Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW Tahun 1444 H/2023 M di Aula Makodim diikuti oleh Prajurit dan PNS, dengan mengambil tema “Sholat Membentuk Karakter Patriot NKRI Yang Tangguh”, Selasa, 28 Februari 2023.

 

Kegiatan dipimpin Komandan Kodim 0731/Kulon Progo, yang pada kesempatan ini diwakili Danramil 07/Sentolo Kapten Czi Sugiarta. Rangkaian acara diawali dengan Sholat Dhuhur berjamaah dan Doa Bersama dilanjutkan Tausiah oleh Peltu Tri Waluyanto.

 

Dalam tausiahnya Peltu Tri Waluyanto antara lain menjelaskan bahwa Isra’ Mi’raj merupakan salah satu peristiwa penting dalam perjalanan keislaman Nabi Muhammad SAW yakni saat diturunkannya perintah Allah SWT untuk menjalankan sholat lima waktu.

 

Pada awalnya Allah SWT memerintahkan Nabi Muhammad SAW dan umat Islam untuk melaksanakan ibadah sholat sebanyak 50 kali dalam sehari semalam. Jumlah tersebut dirasa terlalu banyak dan berat, selanjutnya Nabi Muhammad SAW meminta keringanan kepada Allah SWT, sehingga perintah sholat menjadi lima waktu dalam sehari semalam yakni Subuh, Dhuhur, Asar, Maghrib dan Isya.

 

Sebagai umat Nabi Muhammad SAW kita diwajibkan menjalankan sholat lima waktu agar kita menjadi orang yang bertakwa kepada Allah SWT. Dengan disiplin dalam menjalankan sholat lima waktu sebagai Prajurit dan PNS, semoga selalu diberikan kebaikan-kebaikan dan kemudahan serta amanah dalam melaksanakan tugas.(asw,parang)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *