Gerak Cepat KPJR Sleman Kepada Ahli Waris Korban Meninggal Dunia Kecelakaan di Bantul

Gerak Cepat KPJR Sleman Kepada Ahli Waris Korban Meninggal Dunia Kecelakaan di Bantul

Sleman, suarapasar.com – Penanggung Jawab Jasa Raharja Sleman Wahyu Agung mendapat laporan dari petugas Jasa Raharja Provinsi Yogyakarta bahwasanya ada kasus kecelakaan pada Selasa, 4 oktober 2022 pada pukul 23.30. WIB di jalan raya Janti, Banguntapan, Bantul antara pengendara sepeda motor yang menabrak truk gandeng yang sedang berjalan beriringan di depannya.

 

Setelah terjadi laka lantas korban pengendara sepeda motor mengalami luka pada bagian kepala dan akhirnya dirawat di RS Suhardi Hardjolukito Bantul dan meninggal dunia pada Rabu, 5 oktober 2022.

 

Wahyu segera melakukan jemput bola survei ahli waris korban di dusun Kalibening, Kalasan, Sleman. Setelah sampai rumah korban, Wahyu berkoordinasi dengan pihak aparatur desa dan pihak bank untuk membantu kelengkapan data santunan dari Jasa Raharja.

 

“Saya atas nama keluarga mengucapkan banyak terima kasih atas respon cepat dari pihak Jasa Raharja dalam pemberian santunan kepada saya selaku ayah dari korban kecelakaan meninggal dunia anak saya yang bernama Revido Maheza Putra,” ujar Sugiyanto ayah kandung korban.

 

Wahyu menjelaskan, Jasa Raharja menghimpun dana santunan tersebut dari pembayaran SWDKLLJ (Sumbangan Wajib Dana Kecelakaan Lalu Lintas Jalan) yangg dibayarkan bersamaan dengan pembayaran pajak kendaraan setiap tahunnya.

 

Wahyu juga menyampaikan pada warga masyarakat khususnya pengguna jalan agar selalu berhati hati dalam berkendara, mematuhi dan tertib di jalan. Juga disampaikan kepada wajib pajak kendaraan bermotor membayar dengan tertib dan bagi wajib pajak untuk menggunakan kesempatan bebas denda pada bulan Oktober dan November 2022.(parang)

58 thoughts on “Gerak Cepat KPJR Sleman Kepada Ahli Waris Korban Meninggal Dunia Kecelakaan di Bantul

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *